Суббота, 25 сентября 2021, 12:591632563972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Соответствующие органы на местах проводят тотальную проверку работы предпринимателей в Донецкой области, выявляя тех, кто хотел заработать на госбюджете за счет незаконного возмещения НДС. Об этом сегодня на балансовом совещании в Днепропетровске заявил замминистра промышленной политики Украины Сергей Грищенко, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

При этом замминистра не назвал ни одного конкретного предприятия, исказившего статистическую отчетность. «Проверки, проведенные СБУ и Минпромполитики, это подтвердили, и во время поездки президента Украины в Донецкую область состоялся серьезный разговор на эту тему», - сказал Грищенко.

Нарушения статистической отчетности привели, с одной стороны, к завышенным данным за 2004 г., и с другой – служили формальным основанием для незаконного возмещения НДС.

Замминистра напомнил, что на июльском совещании он упомянул об искусственном завышении показателей по выпуску металлопродукции в 2004 г. некоторыми предприятиями, преимущественно Донецкого региона. «Мы пока работаем над сохранением статистической отчетности и восстановлением реальных цифр, поскольку в натуральных показателях у нас цифры не хуже, а даже лучше, чем были в январе-июле 2004 г.», - подчеркнул замминистра.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: