Вторник, 28 сентября 2021, 22:021632855735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат, член Партии регионов Украины Игорь Шкиря взял под личный контроль проблемы предприятий угольной отрасли Селидовского избирательного округа. Депутат пообещал отстаивать интересы горняков на всех уровнях власти, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Как отмечает пресс-служба, И. Шкиря обеспокоен сложившейся обстановкой на угольных предприятиях Селидовского избирательного округа.

В частности, по данным пресс-службы, в Дзержинске отмечается критическая ситуация на градообразующих предприятиях угольной отрасли. Склады угледобывающих шахт города переполнены углем марок «К» и «Ж» и угольного концентрата. При этом в течение апреля-июля 2005 года шахтами города отгружены 76,4 тыс. тонн угля, что составляет всего 33,0% от общего объема его добычи.

«Недостаток оборотных средств привел к невозможности предприятий осуществлять платежи в бюджеты всех уровней, выплаты текущей заработной платы, проводить расчеты за потребленные энергоносители и материалы для обеспечения технологического цикла добычи уголь», - сообщает пресс-служба партии.

Как сообщает пресс-служба, «по состоянию на 1 июля 2005 года задолженность по заработной плате шахтерам выросла на 1,4 млн. грн. по сравнению с началом года, что привело к обострению социально-политической ситуации в городе Дзержинске, где работники угольной отрасли составляют почти 50% общей численности работающего населения».

«В связи с отсутствием средств, предприятия города также не имеют возможности проводить расчеты за потребленную электроэнергию. Донецким филиалом ГП «Укрэнергоуголь» с 25.07.2005 были отключены основные объекты шахт города, имеющие большое значение для организации технологического процесса угледобычи и существенно влияющие на обеспечение нормативов по охране труда», - говорится в сообщении пресс-службы.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: