Суббота, 15 августа 2020, 13:001597485640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Жителей Донецкой области не соблазняет правительственная программа строительства доступного жилья.

Об этом заявил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов на совещании по по вопросам строительства доступного жилья согласно постановления КМУ № 509 от 9 июня 2010 г., сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

"Согласно министерской программы доступного жилья право предусматривает 30% компенсации стоимости за квадратный метр. К сожалению, те условия, которые поставлены в этой программе, людей не привлекают. Сегодня у нас уже 20 тыс. человек опрошено. Практически нет желающих участвовать в этой программе, потому что жилье получается достаточно дорогое", - констатировал А. Алипов.

При этом он напомнил, что сегодня в Донецкой области стоит в очереди на жилье 85 тыс. человек.

"Мы будем идти другим путем, - подчеркнул А. Алипов. - На следующей сессии облсовета будет предложена несколько другая концепция доступного жилья. С тем расчетом, чтобы жилье было действительно доступным. Мы хотим строить новое жилье не внутри городов, а в пригородах. Чтобы человек смог построить себе дом, иметь земельный участок и там жить, а работать в городе".

А. Алипов уточнил, что уже выбрано 20 участков во всех районах.

"Губернатор Анатолий Близнюк возглавляет эту программу, и вскоре она будет презентована. Суть программы заключается в следующем: если молодые люди могут не состоять на квартирном учете, желают построить жилье по этой схеме, они получают кредит в объеме 3-х процентов годовых и таким образом в течении 15 лет построить жилье. Стоимость 1 кв.м. будет составлять менее 4 тыс. грн. Мы строим коммуникации под поселок, а люди получают кредит только под возведение собственного дома, поэтому получается немножко дешевле. Люди сами контролируют ход строительства", - рассказал А. Алипов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: