Вторник, 11 августа 2020, 21:421597171334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Распределение средств в государственном бюджете между регионами должно быть справедливым и предусматривать систему стимулов. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он заявил, что Донецкая область не должна занимать последнее место «по обеспечению бюджетом на душу населения».

«Мы будем делать все, чтобы бюджет для области, как и для всех регионов был справедливым. Справедливость мы видим в следующих посылах: бюджет на душу населения должен быть одинаков по всей стране. А для всего остального должна быть система стимулов», - сказал губернатор.

Он отметил, что в Украине существуют области- доноры, которые в большинстве своем недовыполняют бюджет, и области-реципиенты, которые перевыполняют бюджет на 20,30, 40 процентов.

«Почему? Потому что доноры ставят задачу пополнять бюджет и поднимать заработную плату, а реципиенты говорят : «У нас ничего нет, нам нужно много дотаций». И когда у них нет стимулов работать со своим бизнесом и с предприятиями, чтобы они увеличивали доходы, платили налог на прибыль, платили в Пенсионный фонд больше, чтобы они платили заработную плату и налог с физических лиц больше. У них этих стимулов нет», - заявил А. Близнюк.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: