Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Руководители Донецкой области подписали меморандум о сотрудничестве между Донецкой облгосадминистрацией, Донецким областным советом и группой компаний «ТНК-ВР» и «ТНК-ВР Разведка и Добыча Украины» относительно разведки и добычи природного газа из плотных песчаников в Донецком регионе.

Подписание документов состоялось сегодня в Донецке.

Российско-британская нефтяная компания уже подписала меморандум о сотрудничестве относительно разведки и добычи этого газа с Кабинетом министров Украины. Компания рассчитывает в январе-феврале начать геолого-разведочные работы и надеется , что бурение первой скважины стартует уже в июле 2011 года. На этапе пробного бурения компания готова вложить до 240 миллионов гривен, на этапе промышленного бурения инвестиции могут составить порядка 12 миллиардов гривен.

«Наши ожидания (по объемам добычи – «ОстроВ») - это где-то 5 миллиардов кубов в год… Это колоссально, если это будет в Донецке, это очень здорово для региона», - сказал вице-президент «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Дорожкин.

«Это серьезный проект. Это рабочие места, заработная плата и диверсификация нашей экономики в целом», - заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

Он заверил инвесторов, что руководство области готово им оказывать всяческое содействие, помогать в получении разрешительных документов, землеотводов.

«Мы ваши первые помощники, но вы берете на себя ответственность реализовать этот проект, создавать рабочие места, платить достойную заработную плату», - сказал губернатор.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: