Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Предприятиями и организациями Донецкой области за январь-сентябрь 2010 года освоено капитальных инвестиций на 9,1 млрд. грн. (без НДС), из которых 73% составили инвестиции в основной капитал, остальные средства израсходованы на капитальный ремонт, инвестиции в нематериальные активы и другие капитальные затраты.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Инвестиции в основной капитал сократились по сравнению с январем-сентябрем прошлого года на 20,9% (в сопоставимых ценах) и составили 6,6 млрд. грн. Среди источников их финансирования 78% составили собственные средства предприятий. Удельный вес бюджетных ассигнований равен 10,9% (в том числе из госбюджета – 8,8%), банковских кредитов – 5,5%, средств населения на жилищное строительство – 4,1%, иностранного капитала – 0,2%.

В промышленность направлено 55% всех инвестиций в основной капитал. По сравнению с январем-сентябрем 2009 года инвестирование промышленных предприятий сократилось на 22,4%.

Общая площадь введенных в январе-сентябре 2010 года жилых домов, составив 131,1 тыс. кв. метров. Она увеличилась по сравнению с январем-сентябрем 2009 года на 48,8%.

"Однако обеспечено это за счет того, что свыше половины областного объема (68,7 тыс. кв. метров, или 52%) составили сооруженные ранее без надлежащих разрешений на выполнение строительных работ частные жилые дома усадебного типа, ввод которых был оформлен в соответствии с действующим в Украине Временным порядком принятия в эксплуатацию таких объектов. Без этих домов ввод жилья составил в области 62,4 тыс. кв. метров, что меньше января-сентября прошлого года на 29,2%", - отмечает Облстат.

За январь-октябрь 2010 года строительными предприятиями области, работающими по контрактам подряда, а также предприятиями, выполняющими строительные работы хозяйственным способом, выполнено строительных работ на 3,6 млрд. грн., что больше января-октября прошлого года на 9,3% (в сопоставимых ценах).

Предприятия, занимающиеся строительством зданий и сооружений и обеспечившие с начала года 88,7% областного объема, увеличили объемы строительства по сравнению с январем-октябрем 2009 года на 12,1%. При этом объемы работ по строительству дорог, аэродромов и спортивных сооружений увеличились в 2,3 раза.

Вместе с тем предприятия, выполняющие подготовку строительных участков, уменьшили объемы работ на 1,4%, их удельный вес в областном объеме выполненных за январь-октябрь строительных работ составил 4%. Предприятия, занимающиеся установкой инженерного оборудования зданий и сооружений, снизили выполненные в январе-октябре объемы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,3%, на них приходилось 7,1% областного объема строительных работ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: