Вторник, 11 августа 2020, 16:421597153357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Предприниматели Донецкой области считают Налоговый кодекс несбалансированным документом в части равновесия интересов государства и предпринимателей.

Такое мнение высказал сегодня на конференции председатель правления Донецкого регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Олег Рогоза.

«Такой важный для нас документ – Налоговый кодекс, готовился, на мой взгляд, в спешке и принят впопыхах. Документ, касающийся миллионов людей, граждан Украины, готовился практически без их участия. По сути, представители фискальных органов готовили этот документ. Поэтому он имеет такое содержание», - сказал О. Рогоза.

Он отметил, что государству необходимо искать компромисс с предпринимателями: «Браться за руки и идти в одном направлении, а не пытаться заставить – «будете платить, потому что вы не платили», ломать через колено».

Председатель правления регионального отделения УСПП также отметил, что целью Налогового кодекса является уничтожение предпринимателей, которые платят единый налог.

«Что касается упрощенцев – сегодня поставлена задача, как я вижу, просто их ликвидировать. Не знаю, почему в этом налоговом кодексе совершенно не присутствуют какие-то элементы стимулирования развития бизнеса, он направлен только на необходимость латания бюджетных дыр, которые сегодня имеются», - подчеркнул О. Рогоза.

Он также отметил, что «налоги необходимо платить, все это понимают, но налоги должны быть справедливыми и они должны стимулировать работу, стимулировать развитие бизнеса. На мой взгляд, Налоговый кодекс, который был принят во втором чтении, он совершенно не сбалансирован».

Председатель Донецкого отделения УСПП заявил, что практически ни одна поправка к Налоговому кодексу не была принята. Он отметил, что вынужден отговаривать предпринимателей от участия в акциях протеста: «Я максимально успокаиваю, говорю, что этими методами такие вещи вряд ли решаются».

О. Рогоза также отметил, что не понимает действий председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

«Он или потерялся во времени или непонятно, какую роль выполняет в этом деле. Если бы я не знал в лицо Александра Алексеевича Папаику, то я бы, наверное, подумал, что это руководить государственной налоговой администрации выступает и нас уговаривает – «когда вас насилуют, вы расслабьтесь и получайте удовольствие», - сказал О. Рогоза.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: