Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Акционеры Первого Украинского Международного Банка и Донгорбанка 10 ноября на общем собрании приняли решение об объединении двух банков в один путем присоединения Донгорбанка к ПУМБ, сообщает пресс-служба компании СКМ.

«Процесс интеграции будет начат с момента получения разрешения Нацбанка Украины. Мы надеемся, это случится уже в декабре этого года», - отметил председатель Наблюдательных советов банков Илья Архипов.

По словам Архипова, процесс объединения идет по заранее утвержденному плану: «Мы провели большую подготовительную работу и сделали все для того, чтобы процесс присоединения прошел максимально комфортно для наших клиентов, партнеров и сотрудников. Наши банки полностью готовы к интеграции, и, если все регулирующие и контролирующие органы окажут нам содействие и поддержку, процесс, мы уверены, пройдет гладко ».

«Очередной этап интеграционного процесса, одобрение решения об объединении фининститутов акционерами, приближает нас к нашей цели – созданию крупнейшего универсального банка, который станет лидером на украинском рынке, - заявил председатель правления ПУМБ Константин Вайсман. - Консолидация усилий двух банков позволит нам выйти на новый виток в развитии, опережая рынок по уровню сервиса, инновационности и прозрачности бизнеса. В результате мы построим новый банк в соответствии с лучшими мировыми стандартами».

Справка: Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: