Четверг, 13 декабря 2018, 17:241544714653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как сообщил сегодня на заседании областной комиссии по контролю за деятельностью в сфере обращения металлолома директор Донбасской электро-энергетической системы Александр Колосов, за шесть месяцев текущего года были выявлены 18 случаев хищения на линиях электропередачи Донецкой области. В результате воровства было разукомплектовано 63 опоры, количество похищенных уголков составило 70 тонн, предприятию нанесен ущерб - 210 тыс. грн. По сравнению с тем же периодом прошлого года, уровень хищений увеличился почти на 50%. На восстановление опор затрачено 318 тыс. грн.

По словам А. Колосова, несмотря на плохое финансовое состояние, энергопредприятию приходится отвлекать средства на проведение дорогостоящих ремонтных работ, что в итоге отрицательно скажется на подготовке сетей к предстоящему осенне-зимнему периоду. При этом, отметил А. Колосов, несмотря на многочисленные заявления в милицию ни по одному факту хищений нарушители так и не были задержаны.

Представитель «Укртелекома» также сообщил на совещании неутешительные цифры. В прошлом году предприятие связи недосчиталось 57 км кабеля различного типа на сумму 127 тыс. грн., люков крышек колодцев - 355 штук на 50 тыс. грн., таксофонов - 26 штук на 35 тыс. грн. оборудования таксофонов - 1000 штук на 58 тыс. грн. Общая стоимость убытков регионального отделения «Укртелекома» в прошлом году составила 276 тыс. грн. При этом, на восстановление оборудования Донецкий филиал затратил в прошлом году 140 тыс. грн., на работу и транспорт – 572 тыс. грн., от не предоставленных населению услуг связи «Укртелеком» потерял 112 тыс. грн. Общая сумма убытков в прошлом году составила 1 млн. 107 тыс. грн. Как отметил представитель «Укртелекома» в органы внутренних дел по факту хищений было направлено полторы тысячи заявления, на 103 больше, чем в 2003 году. По ним возбуждено 258 уголовных дел, при том, что отказано в возбуждении дел по 1220 фактам. К административной и уголовной ответственности привлечено 49 человек.

За шесть месяцев текущего года «Укртелеком» лишился 13 км кабеля, на сумму 50 тыс. грн. 293 крышки и люка на 50 тыс. грн., 19 таксофонов на 32 тыс. грн. Общая сумма убытков в текущем году составила 488 тыс. грн. Рост хищений дал преимущественно город Макеевка. По словам «укртелекомовца», в 2005 году в органы внутренних дел области было направленно три официальных обращения, дважды предприятие обращалось с письмами пресечь вандализм и хищения в УВД Макеевки, однако на все обращения был получен лишь один письменный ответ из УВД Макеевки, который, по словам представителя «Укртелекома», был не по существу заданных вопросов. «За пол года ни один человек, осуществлявший хищения в Макеевке не был задержан. Проверки поручаются, как правило, участковым инспекторам, которые, не выходя из кабинета составляют заявления об отказе в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на малозначительность. Порог малозначительности достиг уже 436 грн., то есть милиция считает кражу того или иного оборудования по остаточной стоимости не учитывая затраты на восстановление оборудования», - сообщил представитель «Укртелекома».

Не лучше ситуация и в Донецкгорводоканале. По словам представителя предприятия, из-за краж канализационных люков почти половина колодцев открыты. За последние 3 года убытки составили 3 млн. грн., было похищено около 7 тыс. металлических крышек. Интересно, что крадут не только металлические, но и железобетонные крышки с целью достать из бетона арматуру.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: