Вторник, 11 декабря 2018, 17:321544542347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Параллель» и «Мажейкю Нафта» переходят на европейскую систему ценообразования на нефтепродукты, что сделает топливо Ventus, поставляемое литовским нефтеконцерном компании «Параллель», более доступным для потребителей. Об этом сегодня в Донецке на церемонии подписания соответствующего соглашения сообщил директор компании «Параллель» Дмитрий Кулик.

По словам представителей АО «Мажейкю Нафта», это первое соглашение подобного рода, подписанное с украинскими контрагентами.

«Компания «Параллель» – наш надежный и проверенный партнер, - отметил исполняющий обязанности директора Торгового Дома «Мажейкю Нафта» Гражвидас Байорас. - Сегодняшнее подписание только подтверждает это. Новая система предусматривает стабильную формулу формирования цен по котировкам международного агентства Platts. Использование нового подхода в ценообразовании позволит исключить из цены так называемую надбавку за риск при работе на украинском рынке».

В свою очередь Дмитрий Кулик заметил, что оказанное компании «Параллель» со стороны литовских партнеров доверие и соответственно переход на новый уровень сотрудничества потребует от компании «еще более высокой организованности в части закупок и поставок литовских нефтепродуктов, но переход к новой системе стоит того, если он позволяет уменьшить нагрузку на цену бензина дизельного топлива марки Ventus. Это особенно важно в виду наметившейся тенденции роста цен на мировых рынках нефти».

В 2003 г. компанией «Параллель» был подписан эксклюзивный договор на реализацию евротоплива марки VENTUS, разработанного Мажейкяйским нефтеперерабатывающим заводом совместно с немецким концерном BASF, соответствующего требованиям Европейской Автомобильной Хартии Мировых Автопроизводителей и экологическим требованиям ЕС (редакция Евро 4).

н-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: