Вверх

В июне текущего года Харцызским трубным заводом произведено 61,2 тыс. т труб, что на 30,5% больше, чем в июне 2004 г. Объем производства за 6 месяцев составил 274,9 тыс. т, что на 30,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

С начала года заводом выпущено 274,2 тыс. т труб большого диаметра (в том числе 165,4 тыс. т труб с антикоррозионным покрытием) и 0,7 тыс. т труб для холодильников.

По словам генерального директора завода Андрея Шишацкого, "экспортные заказы для Ирана и нефтепровода Атасу-Алашанькоу (Казахстан-Китай) позволили ХТЗ обеспечить рост объемов производства в первом полугодии по сравнению с предыдущим годом".

"Загрузка следующего полугодия будет формироваться, главным образом, за счет российских заказов. Кроме того, мы рассчитывали в случае победы в тендере во втором полугодии приступить к производству труб для газопровода Богородчаны-Ужгород. К сожалению, вопрос строительства данного газопровода до сих пор не решен, хотя со времени проведения тендера прошло уже более трех месяцев", - отметил Шишацкий.

Справка. ОАО «Харцызский трубный завод» (Донецк) является крупнейшим в СНГ производителем прямошовных электросварных труб большого диаметра от 478 до 1420 мм для магистральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить 1,6 млн. тонн труб в год.

64,46% акций завода владеет компания System Capital Management (Донецк), 26,71% - SCM Limited (Кипр).

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: