Вверх

На этой неделе Верховная Рада Украины планирует рассмотреть изменения в бюджет, которые предусматривают выделение денег на погашение задолженности горнякам. Об этом во время рабочей поездки в Донецкую область сообщил спикер парламента Владимир Литвин.

«На следующей неделе мы рассмотрим изменения к бюджету, которыми предусмотрено будет где-то 380 миллионов гривен на погашение задолженности, которая возникла по зарплате до 1 января 2005 года. Я думаю, что Верховная рада это решение на следующей неделе примет», - сказал В. Литвин в минувшую пятницу.

По его мнению, Украине не нужны новые угольные программы, которых в стране и так достаточно. Вместо этого, считает В. Литвин, стоит «четко определить пять, десять мероприятий, которые нужно сделать президенту Украины (ну, скажем, создать министерство угольной промышленности)… Давайте четко определим: это задание президента Украины, это задача Верховной Рады, это задача Кабинета министров».

«Все остальное – это дело людей на местах. Давайте этот факт определим, и возьмем обязательства, которые нужно выполнить, в том числе о шахтообразующих городах», - подчеркнул спикер пардамента.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: