Воскресенье, 9 декабря 2018, 22:211544386914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В начале июля в Славянске (Донецкая обл.) откроется завод по выпуску керамических масс, применяемых в качестве сырья для изготовления фарфоровой, фаянсовой столовой и декоративной посуды, строительной и технической керамики. Сумма инвестиций в запуск первой очереди проекта составит 40, 6 млн. грн., сообщает "Керамет Инвест".

По словам генерального директора ЗАО «Керамические массы Донбасса» Владимира Меленца, общая мощность предприятия позволяет выпускать 60 тыс. тонн смесей в год. «Только в Донецкой области насчитывается 500 цехов по производству керамических изделий, количество плиточных заводов на территории Украины постоянно растет. Делать же сырье под себя предприятиям становится нерентабельно, поскольку только в приобретение лаборатории для контроля качества продукции необходимо инвестировать 500 тыс. долларов», - говорит он.

Вторую очередь завода планируют запустить в 2007 г. Это позволит увеличить мощности еще на 20 тыс. тонн в год.

Справка: Учредителями ЗАО выступили международная компании Watts Blake Bearne со штаб-квартирой в Британии, которая занимается производством масс для предприятий Западной Европы и владеет 12,5% акций предприятия, ЗАО «Южно-Октябрьские глины «Юг» (12,5%), а также ЗАО «Глины Донбасса» (75%). В свою очередь, акции последнего распределены между WBB и ЗАО «Южно-Октябрьские глины «Юг» в соотношении 50/50.

«Юг» является крупным акционером другой славянской компании - ЗАО «Зевс Керамика», соседствующей с «Керамическими массами».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: