Вторник, 11 декабря 2018, 17:401544542818 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецка возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Комбинат Каргилл», которые нарушали закон о Свободных экономических зонах. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

В результате проверок было установлено, что на протяжении 2002-2003 года ООО «Комбинат Каргилл» занималось коммерческой деятельностью, не предусмотренной инвестиционным проектом, в рамках которого работало предприятие. Кроме того, предприятие получало прибыль из других источников. Так, на комбинате занимались оптовой торговлей, сдавали в аренду автомобили и цистерны, размещали денежные средства на депозитных счетах в коммерческих банках под проценты.

По информации прокуратуры, предприятие использовало льготное налогообложение и не платило в полном объеме налог на прибыль, чем нарушило Закон Украины «О специальных экономических зонах и специальном режиме инвестиционной деятельности в Донецкой области».

Всего на протяжении года такой работы бюджет недополучил налога на прибыль на сумму более 1,5 млн. грн.

Следствие по делу продолжается. Виновникам правонарушения инкриминируется злоупотребление властью или служебным положением (ч. 2, ст. 364 УК). Если их вина будет доказана, должностным лицам грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: