Вверх

СКМ надеется, что перспектива развития комбината станет решающим критерием при определении победителя тендера по продаже металлургического комбината Витковице Стил (Vitkovice Steel, Чехия), сообщает Департамент корпоративных коммуникаций ЗАО «СКМ».

В пресс-релизе компании сообщается, что 20 июня Межведомственная комиссия по приватизации вскрыла конверты с предложениями участников приватизационного конкурса по продаже комбината Витковице Стил (Vitkovice Steel, Чехия).

Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) подала заявку, в которой предложила 7,016 млрд. крон за 98,96% акций Витковице Стил, что примерно соответствует 283 млн. долларов США (по курсу на 15 июня 2005 года). Предложенная цена на 0,5% отличается от цены компании Mastercroft, которая признана самой высокой.

Компания СКМ считает, что фактически можно говорить о победе одновременно двух претендентов во втором туре тендера, так как среди компаний, прошедших квалификацию, нет ярко выраженного ценового лидера.

В связи с тем, что критерий цены не помог окончательно определить победителя, мы надеемся, что правительство Чехии примет во внимание позиции ценовых лидеров по ряду ключевых критериев, которые во многом предопределят будущее Витковице Стил. В частности, такими критериями являются: качество бизнес-плана, предложенный участником тендера инвестиционный план, ожидаемый эффект от производственной интеграции с Витковице Стил, а также ориентация на обеспечение долгосрочного поддержания и развития производства комбината.

«Мы считаем наше предложение привлекательным для чешской стороны, так как оно содержит в себе не только конкурентоспособную цену, но и ряд дополнительных преимуществ» - заявил Игорь Сырый, старший менеджер ЗАО «СКМ». При этом И.Сырый подчеркнул, что «мы надеемся, что Правительство Чехии примет взвешенное решение, направленное на долгосрочное развитие Витковице Стил, региона и страны».

Справка СКМ. Согласно установленным правилам, приватизационный конкурс по покупке Витковице Стил состоял из двух туров. В течение первого тура претенденты представляли на рассмотрение Межведомственной комиссии по приватизации бизнес-план по приобретению и развитию Витковице Стил и всю необходимую информацию о своем предприятии. В ходе второго тура участники приватизационного тендера направляли свои предложения в отношении цены, которую они готовы заплатить за Витковице Стил, и подтверждали свое согласие с предложенным комиссией контрактом по приобретению акций комбината. По результатам заседания Межведомственная комиссия направила рекомендацию Правительству Чехии с тем, чтобы Правительство окончательно объявило победителя тендера.

ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (г. Донецк) - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики.

В частности, компания является акционером металлургического комбината "Азовсталь", Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, коксохимического завода «Маркохим», Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: