Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:411542559275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена вещей из сэконд-хенда в Мариуполе поднимается в связи с опасением предпринимателей из-за намерения правительства с 1 января ввести запрет на ввоз бывшей в употреблении одежды из-за границы. Об этом сообщает «Мариуполь-Экпресс».

«Несмотря на то, что цены на вещи в нашем магазине выросли на 10%, покупателей меньше не стало. Люди в большей степени возмущаются решением властей запретить ввоз секонд-хенда. Они задают вполне резонный вопрос - где мы тогда будем одеваться? Ведь качество импортной фирменной одежды намного превосходит китайское, турецкое, или отечественное, не говоря уже о ценах», - рассказала хозяйка одного из левобережных магазинов «дешевой одежды».

Продавцы других аналогичных магазинов отмечают, что проблем с поставкой товара пока нет.

«Пока мы торгуем товаром, приобретенным в августе, что будет дальше, покажет время, но, думаю, все будет в порядке. Разговоры о закрытии «сэкондов» ходили и раньше, дали кому надо на лапу и все вернулось на круги своя. Думаю, и в этот раз шумиха раздувается искусственно, чтобы побольше собрать с владельцев магазинов», - сказал директор одного из магазинов секонд-хенд в центре города.

Инициатива запретить ввоз секонд-хенда, исходила от представителей отечественной легкой промышленности, по мнению представителей которой, неконтролируемый ввоз этого товара без уплаты пошлины создает неконкурентные условия, которые ставят отечественную легкую промышленность на грань выживания.

По данным Госкомпредпринимательства, за 6 месяцев этого года в Украину было ввезено около 40 тысяч тонн сэконд–хенда на сумму почти 40 млн. долларов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: