Вверх

Сорок процентов оборудования, представленного на Международной специализированной выставке угледобывающих и перерабатывающих технологий и оборудования «УГОЛЬ/МАЙНИНГ- 2010» в Донецке, было продано. Об этом председатель Донецкой обгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции.

«На этой выставке практически 40% оборудования, которое было там представлено, было куплено непосредственно на выставке. И это принципиальное отличие против всех других. И теперь, те производители горно-шахтного оборудования, которые к нам не ездили, они приезжают сюда для того, чтобы вместе с нами разрабатывать новые образцы и участвовать в их производстве, в том числе на территории Украины», - отметил А. Близнюк.

По его мнению, выставка показала, что «мы умеем работать, что мы умеем привлекать инновации, в первую очередь, а к ним и инвестиции».

Напомним, 11-я Международная специализированная выставка угледобывающих и перерабатывающих технологий и оборудования «Уголь/Майнинг-2010» проходила в Донецке с 7 по 10 сентября. В ней приняли участие около 500 фирм из 17 стран, в том числе Беларусь, Великобритания, Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Словакия, США, Турция, Чехия, ЮАР.

Машиностроители Донбасса достойно представили мощный потенциал области. Как сообщает РБК-Украина, только одно ЗАО «НПП «Спецуглемаш» (Горловка) получило заказ на поставку 10 породопогрузочных машин для украинских шахт. Сумма контрактов не разглашается, но по оценкам экспертов стоимость одной машины превышает миллион гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: