Вторник, 11 декабря 2018, 11:241544520266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк пообещал помочь Донецкой железной дороге в вопросе расселения  жильцов дома, который попал в зону застройки, предусмотренную проектом реконструкции вокзала станции Донецк к Евро-2012. Об этом он сказал сегодня в ходе совещания по вопросам подготовки к Евро-2012.

Главный инженер Донецкой железной дороги Александр Филатов пожаловался губернатору на  серьезные проблемы, кторые возникли с жильцами этого дома. «Проблемный вопрос по отселению 8 квартирного дома, который попал в зону застройки. Квартир 8, семей – 14, 13 семьям мы уже купили квартиры и отдали ключи, но, Анатолий Михайлович, жильцы не выезжают. На сегодняшний день дом остается проблематичным. Они устраивают постоянные демарши. Демарши выливаются в некие решения власть имущих, в плане того, что запретить строительство. Ну ситуация как бы неординарная, наверное, требует серьезного вмешательства», - сказал он.

А. Близнюк поручил внести этот вопрос в протокол и заняться его решением зампредседателю ОГА Алипову, начальнику железной дороги и попросил подключиться к решению проблемы Донецкого городского голову Александра Лукьянчнеко.

«Второй вопрос в зону этого же строительства попало еще одно предприятие «Сатурн», производящее хлебобулочные изделия, с которым мы на сегодняшний день не находим понимания, ни мы, ни городские власти. Это частное предприятие, оно на комиссию городскую не является, правоустанавливающие документы не предоставляет, в телефонном режиме выдвигает какие-то требования», - сказал Филатов.

«Когда здесь не будет телевизионных камер, я тебе скажу что делать», - пообещал А. Близнюк.

«Понятно, есть, хорошо», - отметил главный инженер ДЖД.

Он также поставил еще один проблемный вопрос: «С 16 сентября мы приступаем к строительству транзитного вокзала со стороны улицы Артема, заявку за месяц мы дали городским властям о переносе пересадочного пункта, хотел бы чтобы эта проблема решилась, чтобы не было новостью для населения».

«Они делают это для громады города Донецка поэтому мы первые их помощники», - подчеркнул губернатор.

«Хотелось бы видеть перспективу привокзальной площади, то что мы строим это понятно, но есть ларьки, есть магазинчики которые непосредственно не попадают в зону застройки, но явно не будут они там смотреться и участвовать в транспортной развязке, я их на привокзальной площади никак не вижу», - сказал Филатов.

«Если нет понимания, то под белы ручки этого человека, но прежде чем взять его и выкинуть соответствующими органами, надо сказать, что есть закон об изъятии для обеспечения общественных нужд, что такое решение принято, что это оценено в столько-то, что эти деньги человеку на книжку перечислены и все, и тогда под белы ручки и оттуда и все прочее наводите порядок на привокзальной площади в той же идеологии рассматривать вопрос по дому», - ответил А. Близнюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: