Вверх

Более половины плательщиков НДС в Донецкой области стали сдавать налоговые отчеты при помощи сети Интернет.

Как сообщили в пресс-службе ГНА в Донецкой области, по состоянию на 1 сентября 2010 года с помощью средств телекоммуникационной связи предоставили отчетность 8058 (51,26%) налогоплательщиков региона. Для сравнения, по состоянию на 01.09.2009 года такую форму подачи отчетов использовали 7935 (47,44%) плательщиков.

Количество налогоплательщиков, предпочитающих «по старинке» сдавать бумажные отчеты, постепенно снижается. Налоговую отчетность на бумажных носителях по состоянию на сентябрь 2010 года передали только 1164 субъекта налогообложения (7,41%) области.

«Мы стремимся к тому, чтобы подача отчетности была максимально комфортной и быстрой для самих налогоплательщиков. Конечно, нужно оптимизировать и упрощать этот процесс. Нам не нужны ни очереди, ни горы бумаг, нам нужны налоговые поступления в бюджет и стабильная работа экономики», - отметил первый заместитель председателя ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

Всего с июля по сентябрь текущего года 15719 налогоплательщиков Донецкой области сдали отчеты по НДС, отметили в ГНА Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: