Понедельник, 19 ноября 2018, 15:371542634669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк отмечает необходимость повышения цен на хлеб, но только улучшенной рецептуры.

Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции.

По его словам, в Донецкой области будет в два раза увеличено производство хлеба так называемых социальных сортов.

«В структуре производства хлеба в Донецкой области такого хлеба (социальных сортов - ред.) выпекалось около 15%. На сегодняшний день мы, не поднимая цены на этот хлеб, имея муку от государства по меньшей цене, будем выпускать 23% такого хлеба», - сказал А. Близнюк.

При этом председатель Донецкой облгосадминистарции настоял на том, что повышение цен на хлеб улучшенной рецептуры необходимо в связи с увеличением его себестоимости, в которой значительную долю занимает стоимость муки, энергоносителей и транспортных расходов.

«Я говорю: вы продавайте хлеб высшего сорта по той цене, по которой у вас покупают. 200 хлебопеков друг с другом конкурируют и, если он поставит цену 12 рублей, то кто у него будет покупать? Тут спрос и предложение будет работать. Но мы говорим: продавай тот хлеб, на который есть спрос, поскольку у тебя его покупают. За счет той прибыли перекрывай те убытки, которые ты будешь нести, как социально-ответственный бизнес», - сказал А. Близнюк.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: