Вверх

В Донецке подрожали практически все хлебобулочные изделия. В этом корреспондент "ОстроВ" убедился, совершая покупку в хлебном киоске в центре Донецка. Цены изменились со вчерашнего дня, - пояснил продавец.

Так, буханка "Бородинского" хлеба, которая 31 августа обходилась покупателям в 3 гривны 75 копеек с начала сентября стоит уже 4 гривны 20 копеек. Приблизительно в таком же соотношении выросли цены и на другие хлебобулочные изделия.

"Мы получаем хлеб от разных производителей. И все они с сентября выставили нам новые закупочные цены. Чего вы хотите от меня – я не поставщик, а только продавец!", - объясняла возмущенным покупателям работница хлебного киоска.

В Государственной инспекции по контролю за ценами в Донецкой области, куда "ОстроВ" обратился за комментарием, отметили, что факт повышения цен на хлебобулочные изделия действительно имеет место. «Да зафиксирован этот факт у нас. Хлебозаводы подняли цены на несоциальные сорта хлеба. На социальные сорта хлеба, те которые по простой рецептуре, цены остались неизменными, если у вас есть какие-то факты, пожалуйста обращайтесь, мы выйдем на проверку. В тех магазинах, в которых мы осуществляем мониторинг, там цены на социальные сорта хлеба не повысились», - сказали в инспекции.

Что касается так называемых несоциальных сортов хлеба, сообщил собеседник "ОстроВ", то инспекция не занимается мониторингом цен на них: «Мы их не отслеживаем, но целый день звонят, говорят, что копеек на 30 повысились цены. Возможно в ларьках, которые перепродают хлеб, повышают цены, а мы ведем мониторинг только по магазинам».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяли, что оснований для роста цен на хлеб нет.  Оба руководителя государства не исключили, что несоциальные сорта хлеба немного подорожают.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: