Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:191542500373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятиями и организациями Донецкой области в первом полугодии 2010 года освоено капитальных инвестиций на 5 млрд. гривен (без НДС), из которых 72% составили инвестиции в основной капитал, остальные средства израсходованы на капитальный ремонт, инвестиции в нематериальные активы и другие капитальные затраты.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Инвестиции в основной капитал сократились по сравнению с первым полугодием прошлого года на 31,4% (в сопоставимых ценах) и составили 3,6 млрд. грн. Среди источников их финансирования 85,3% составили собственные средства предприятий, 5,3% – банковские кредиты, 4,9% – средства населения на жилищное строительство, 1,9% – средства местных бюджетов, 1,3% – ассигнования из государственного бюджета, 0,2% – иностранные инвестиции.

В промышленность направлено 58% всех инвестиций в основной капитал. По сравнению с I полугодием 2009 года инвестирование промышленных предприятий сократилось на 35,4%.

Как отмечает облстат, инвестиции в жилищное строительство области составили за первое полугодие 342,4 млн. грн., или 9,6% общего объема. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились на 22,1%. Общая площадь введенных в текущем году жилых домов, составив 67,8 тыс. кв. метров, уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 8%. При этом значительную часть (44,5 тыс. кв. метров, или почти две трети областного объема) составили сооруженные ранее без надлежащих разрешений на выполнение строительных работ частные жилые дома усадебного типа, ввод которых был оформлен с начала нынешнего года в соответствии с действующим в Украине Временным порядком принятия в эксплуатацию таких объектов.

По данным управления статистики, в январе-июле 2010 года строительными предприятиями области, работающими по контрактам подряда, а также предприятиями, выполняющими строительные работы хозяйственным способом, выполнено строительных работ на 1,8 млрд. грн., что меньше января-июля прошлого года на 11,4% (в сопоставимых ценах). При этом удельный вес строительных предприятий, которые с начала года вообще не работали, увеличился с 17,7% в январе-июле 2009 года до 27% в январе-июле 2010 года.

А предприятия, занимающиеся строительством зданий и сооружений и обеспечившие с начала года 86,3% областного объема, снизили объемы строительства по сравнению с январем-июлем прошлого года на 11,9%. Предприятия, занимающиеся установкой инженерного оборудования зданий и сооружений, снизили выполненные в январе-июле объемы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,5%, на них приходилось 8,7% областного объема строительных работ. Предприятия, выполняющие подготовку строительных участков, увеличили объемы работ на 2,2%, их удельный вес в областном объеме выполненных за январь-июль строительных работ составил 4,8%. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: