Вверх

Более чем на 600 миллионов гривен уменьшила ГНА в Донецкой области задекларированные убытки донецких предприятий в борьбе с минимизаторами налоговых обязательств.

Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

В частности, в регионе задекларированные предприятиями убытки по итогам проверок уменьшены на 607 млн. грн., а заявленная к возмещению экспортерами сумма НДС – на 158 млн. грн.

Всего по результатам проверок в рамках операции «Бюджет» в Донецкой области 161 субъект хозяйствования доначислил налогов на 63 млн. грн., из которых 16 млн. грн. уже взысканы в бюджеты всех уровней.

Кроме того, по материалам проверок налоговая милиция области возбудила 10 уголовных дел по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах). В ходе расследования по этим делам доначислено еще 20 млн. грн., и более 11 млн. уже поступили в бюджет.

В ГНА обещают не сбавлять активности в борьбе с минимизаторами налоговых обязательств. «Я уже неоднократно говорил, что, проводя эту работу, мы стремимся, прежде всего, убедить предпринимателей в том, что уход от налогообложения не поможет сэкономить деньги, что это невыгодно и опасно. Фигуранты открытых уголовных дел ощутили это на себе, все остальные, я надеюсь, сделают выводы и не повторят ошибок других», - отметил первый заместитель председателя ГНА в Донецкой области Александр Клименко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: