Вверх

Одно из крупнейших в Украине химических предприятий, концерн «Стирол», купили отечественные инвесторы. Об этом сегодня на 69 сессии городского совета города Горловки, где базируется предприятие, сказал председатель правления предприятия Сергей Павлючук, сообщает «Горловский Медиа Портал».

Пока украинский инвестор сохраняет конфиденциальность, но его имя станет известно примерно через месяц.

По словам С. Павлючука, уже в этом году "Стирол" снова выйдет на лидирующие позиции, как это было ранее. До конца августа на предприятии начнут работу два агрегата по производству карбамида и два - аммиака. До октября текущего года запустится завод по производству аммиака №1 (стоит уже полтора года), до ноября возобновится производство аммиачной селитры (не работает 1 год и 2 месяца).

На «Стироле» сегодня задействовано 15 подрядных организаций, что является свидетельством серьезности намерений химического гиганта вернуть себе былую значимость для региона и страны.

За июль 2010 года концерн принял на работу 150 человек, до конца года планируется набор еще 2-х тысяч. Средний уровень заработной платы на предприятии на сегодняшний день составляет 2600 гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: