Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:521542527532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая облгосадминистрация выступает за продажу частным металлургическим и коксохимическим предприятиям по льготной цене шахт, на которых добывается коксующийся уголь.

Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Хохотва сказал сегодня на совместном заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации и областного совета.

Он отметил, что донецкий регион предложил свою концепцию по развитию угольной промышленности, которая ориентирована на создание самодостаточной конкурентоспособной отрасли путем активного использования рыночных механизмов. По словам А. Хохотвы, концепция уже направлена в Кабинет министров.

«Согласно выработанным критериям, по результатам анализа перспектив и дальнейшего развития были выделены следующие группы шахт: 21 шахта перспективная, потенциально перспективных шахт – 15, шахт, имеющих возможность доработать запасы – 17, и 33 шахты разделены таким образом: 4 шахты можно реконструировать, но нужна остановка предприятий, 14 – законсервировать, как говорится, до лучших времен, и 15 – ликвидировать», - сказал заместитель председателя Донецкой ОГА.

При этом Донецкая облгосадминистрация выступает за создание вертикально интегрированных энергетических компаний в сфере Украинского топливно-энергетического концерна, созданного на базе опорных шахт.

«Создание вертикально интегрированной энергетической компании даст возможность эффективно использовать все ресурсы этих предприятий. Изменится, конечно же структура. Мы предлагаем шахты коксующегося сектора продать по льготной цене частным предприятиям металлургии и коксохимии», - заявил А. Хохотва.

По его убеждению, только такая масштабная реструктуризация способна вывести угольную отрасль из кризиса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: