Вверх

Власти Донецкой области готовятся подписать новое соглашение с Кабинетом министров, несмотря на то, что аналогичное соглашение от 2007 года до сих пор не выполняется.

«Нам предстоит  выделить два или четыре как максимум приоритетных направлений сотрудничества на 2010-2015 годы и до конца первого полугодия будущего года подписать новое соглашение с Кабинетом министров с тем, чтобы учесть его при формировании бюджета 2012 года», - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сегодня на  совместном заседании коллегии Донецкой ОГА и областного совета.

В начале августа на одной из своих плановых пресс-конференций руководитель Донецкой облгосадминистрации заявил, что денег, выделение которых предусмотрено соглашением от 15 сентября 2007 года, область не получила ни при правительстве Юлии Тимошенко, ни при нынешнем Кабмине под руководством Николая Азарова.

«Я страстно хочу , чтобы они были выделены. Я буду требовать, в пределах своей компетенции, чтобы они были выделены. А будут ли они выделены - цыплят по осени считают», - сказал А. Близнюк.

Напомним, что 15 сентября 2007 года исполняющий обязанности премьер-министра Украины, министр финансов и первый вице-премьер Николай Азаров и в то время председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк подписали Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью.

Согласно Соглашению Донецкая область должна была получить около 4 млрд. грн. инвестиций, которые будут направлены на реализацию совместных мероприятий и инвестиционных проектов. Из этой суммы область должна была предоставить 900 миллионов, остальное обязался обеспечить Кабмин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: