Вверх

Донецкая область предложила около 1000 поправок к новому Налоговому кодексу. Об этом сегодня в ходе «круглого стола» с представителями крупного бизнеса сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

В обсуждении приняли участие 92 крупных предприятия региона, на которые приходится 80% дохода предприятий области и половина поступлений в бюджет области. По словам Сергея Дергунова, на сегодня поступило 5 тысяч предложений по улучшению нового Налогового Кодекса, из них около 1 тысячи от предпринимателей Донецкой области. Территориальные органы Государственной налоговой администрации проведут в области 44 подобных мероприятия.

Участников круглого стола ознакомили с нововведениями. В ходе обсуждения поднимались проблемы администрирования НДС, проведения налоговых проверок на угольных предприятиях, свои предложения внесли энергетики, коксохимики, банковские учреждения и машиностроители. Специалисты даже предложили отработать положения нового Налогового Кодекса на ведущих предприятиях региона.

«Наиболее часто возникают вопросы относительно взаимодействия налогового и бухгалтерского учета. Практически все предложения, которые сегодня звучали, все они заслуживают внимания и изучения. Я предложил одному из выступающих озвучить свои предложения на более представительном собрании с участием представителей Министерства финансов и Государственной налоговой администрации. Я сегодня не услышал предложений, которые можно было бы сразу отмести», - сказал С. Дергунов.

По нашим оценка сегмент теневой экономики уменьшается. Сегодня он составляет порядка трети – 30-35%.Законодатель заложил в новый Налоговый Кодекс механизмы борьбы с неплательщиками налогов, чтобы не платить налоги было дорого», - отметил Первый заместитель председателя ГНА Донецкой области Александр Клименко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: