Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Выделен первый транш в размере 20 млн. гривен на метро в Донецке. Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

По словам мэра, транш пришел вчера. "Это первая часть средств из 500 млн. гривен, запланированных государством на 2010 год на метрополитен в Донецке", - сказал он.

"Вчера первый транш по финансированию донецкого метро - 20 млн. грн. - пришел из госбюджета. Мы практически 7 месяцев финансировали метро из городского бюджета. Поэтому, я думаю, мы полностью в самое короткое время сможем рассчитаться по задолженности по зарплате", - указал Лукьянченко.

На сегодня, сообщил мэр, общая задолженность по зарплате перед метростроевцами составляет 11 млн. гривен.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, когда предполагается поступление другой части транша на метро, мэр сказал, что "как будет работать экономика в стране, так мы и ожидаем эти деньги".

"В прошлом году мы не получили от государства ни копейки", - подчеркнул городской голова.

"…Я считаю, Донецку нужно метро. Метро на сегодня самый комфортный и безопасный вид общественного транспорта и самый надежный", - сказал он, напомнив, что для его строительства необходимо привлекать инвесторов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: