Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Налоговая милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом в 22 миллиона гривен, организованный жителем Донецка. Об этом сообщает пресс-служба ГНА Донецкой области.

По информации пресс-службы, ранее судимый за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах гражданин был задержан во время снятия наличности. При обыске у него были изъяты 450 тысяч гривен и «измельченное растительное вещество», по предположению налоговиков – марихуана. Ведется работа по установлению других участников преступной деятельности.

Как сообщают в ГНА, «злоумышленник создал несколько фиктивных предприятий и оказывал другим субъектам хозяйствования услуги по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличность и легализации доходов, полученных преступным путем».

«Самое плохое не в том, что кто-то оказывает подобные «услуги». Самое печальное, что на такие услуги, к сожалению, есть спрос. Поэтому наша цель – наглядно продемонстрировать субъектам реальной экономики, что попытка обойти закон обойдется им дороже, чем честная уплата налогов», – сказал первый заместитель начальника ГНА Донецкой области Александр Клименко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: