Вверх

Средняя номинальная заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений, организаций и их обособленных подразделений (с численностью занятых 10 человек и больше) в целом по Донецкой области в июне 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем возросла на 4,8% и составила 2618 грн. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Указанная сумма в 3 раза больше законодательно установленных с 1 апреля социальных стандартов: минимальной заработной платы и прожиточного минимума для трудоспособных лиц (884 грн.). В промышленности средний уровень оплаты труда повысился по сравнению с маем на 2% и составил 2943 грн.

Июньская зарплата в Донецкой области выше средней по Украине (2373 грн.) на 10,3%. По этому показателю область, как и прежде, заняла второе место среди всех регионов (самым высоким уровень оплаты труда за июнь был в Киеве – 3591 грн., самым низким в Волынской области – 1840 грн.).

Также, отмечает Облстат, реальная заработная плата (с учетом изменения цен и уплаченных налогов) в целом по области в июне по сравнению с маем 2010 года увеличилась на 5,2%. По сравнению с июнем 2009 года средний уровень оплаты труда номинально повысился на 21,8%, реально – на 14,5%.

Напомним, среднемесячная зарплата в январе-июне текущего года составила в области 2388 грн. Номинально она возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,5%, а реальная зарплата повысилась на 10,3%.

Задолженность по заработной плате на 1 июля 2010 года в Донецкой области - включая предприятия-банкроты и приостановившие деятельность - составила 349,5 млн. грн., или 19,5% всех долгов по ее выплате в Украине.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: