Понедельник, 25 марта 2019, 11:471553507256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области ликвидировали «конвертационный» центр, денежный оборот которого за период 2008-2010 годов составил более чем 6 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области

Деятельность центра осуществлялась на территории города Донецка и была направлена на предоставление услуг субъектам хозяйствования Украины по конвертации безналичных средств в наличные, минимизации налоговых обязательств, легализации доходом, полученных незаконным путем.

В результате проведенных обысков изъято наличных денежных средств в сумме 1 млн. 120 тыс. грн., 50 тыс. дол., векселей на сумму 14 млн. грн., 16 печатей предприятий с признаками «фиктивности» и прочее.

По информации начальника налоговой милиции ГНА в Донецкой области Игоря Усика, сегодня начата работа по выемке документов по взаимоотношениям предприятий реального сектора экономики с фирмами-транзитными звеньями ликвидированного «конвертационного» центра.

В свою очередь первый заместитель начальника ГНА в Донецкой области Александр Клименко во время аппаратного совещания 27 июля 2010 года так прокомментировал эту информацию: «Наша задача – применить адекватные меры по отношению к тем представителям реального сектора экономики Донецкой области, которые пользуются услугами фиктивных фирм и «конвертационных» центров. Все должны понять – минимизировать налоговые обязательства перед бюджетом сегодня стало невыгодно».

Прекращение деятельности донецкого «конвертационного» центра осуществляется в рамках уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: