Вверх

Донецкие предприятия минимизируют доходы при помощи "транзитеров" из других областей Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Донецкой области

По словам первого заместителя главы ГНА в Донецкой области Александра Клименко, начиная с мая 2010 года, предприятия реального сектора экономики Донецкой области сформировали более 100 млн. гривен "сомнительного налогового кредита, используя услуги транзитеров из других областей Украины".

"Увеличение удельного веса "схемного" налогового кредита не донецкого происхождения обусловлено усилением нашей борьбы с налоговыми "ямами" и "транзитами" внутри региона. На каждое наше действие мы получаем противодействие со стороны бизнеса, который не желает добровольно и в полной мере платить в бюджет", - говорит А. Клименко.

По его словам, такая тактика обречена на провал. "Мы держим в поле зрения все операции с использованием предприятий сомнительной репутации из других регионов Украины. В ближайшее время такие сделки будут признаны никчемными, вопрос будет снят с повестки дня", - пояснил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: