Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» совместно с компанией «Метинвест» обеспечили финансирование и выполнение работ по строительству газопровода в село Свободное Волновахского района, в котором проживает 1689 человек.

Необходимые средства – более 1 миллиона гривен – выделила компания «Метинвест», а все организационные вопросы, связанные с выполнением работ, взял на себя Фонд Рината Ахметова. Газопровод был подведен к селу и пущен в эксплуатацию в кратчайшие сроки – в течение двух месяцев, сообщили в Фонде.

Проект газопровода был разработан за средства жителей села и меценатов еще в 2007 году. Согласно решения сессии Волновахского райсовета, cело было включено в «Программу газоснабжения Волновахского района на 2006-2007 гг.», но средства на газификацию не выделялись.

"Проблема газификации нашего села, пожалуй, одна из самых острых и, в то же время, одна из самых непреодолимых уже на протяжении более четырех лет. С наступлением кризиса в стране мы и вовсе отчаялись провести газ в село", – констатировал сельский голова Александр Поплавский.

Он заявил, что селяне "бесконечно благодарны Ринату Леонидовичу за помощь и участие в жизни земляков".

"Строительство газопровода – самое важное и востребованное событие в жизни села за последнее десятилетие", - отметил сельский голова. 

Справка. Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» - неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года. Миссия Фонда – Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» создает фундамент для успешного и устойчивого развития украинского общества, инвестируя в образование будущих поколений, здоровье нации, сохранение и развитие украинской культуры. Направления деятельности: современное образование и воспитание, здоровье нации, культурное наследие, адресная помощь. Президент Фонда - Ринат Ахметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: