Вверх

Донецкая область не исчерпала возможности легкой и пищевой промышленности, такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины Борис Колесников сегодня журналистам в Донецке.

«Не исчерпаны возможности легкой и пищевой промышленности в области. При приличной инфраструктуре, при таком количестве городов у нас очень низкий валовый продукт. Когда случился кризис, Украина оказалась хуже всех, потому что 15 триллионов долларов американского ВВП состоит из тысячи сегментов, а у нас металлургия, химия, рынки стали и все», - сказал Колесников.

«Аватар» (собрал) 1 миллиард 800 миллионов (долларов – «ОстроВ»). Сколько нужно слябов сделать на 1 миллиард 800 миллионов? Ну, это один такой фильм, а в среднем миллиард долларов - это три-четыре фильма. Вот к чему надо стремится», - добавил вице-премьер.

При этом он пояснил, что не призывает «снимать фильмы на терриконах», но считает, что более широкий спектр создания продуктов - «это и более высокая зарплата и валовый продукт намного больше».

Также Колесников отметил, что каждый регион Украины должен иметь конкурентные преимущества, и если для Западной Украины - это туризм, то Донецк, как и Харьков, должны быть деловыми центрами страны.

«Они должны иметь огромные выставочные центры, конгресс-центры, чтобы вся инфраструктура, построенная к Евро, была занята постоянно. Государство должно потратить деньги на создание хотя бы выставочной инфраструктуры в Донецке, Харькове, Днепропетровске», - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: