Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Россиянин Сергей Степанов назначен директором по добыче и обогащению угля ДТЭК.

До прихода в ДТЭК С. Степанов занимал должность исполнительного директора объединения «Воркутауголь» – одного из крупнейших производителей коксующегося угля в России, входящего в компанию «Северсталь-ресурс», сообщает Департамент корпоративных коммуникаций ДТЭК.

Основная задача нового топ-менеджера ДТЭК – улучшение производственных результатов и повышение экономической эффективности предприятий, входящих в блок по добыче и обогащению угля ДТЭК.

«В основе успешной работы любой компании лежат два ключевых фактора – люди и технологии. В ДТЭК уже проделана огромная работа по построению системы безопасности труда. Наша задача интегрировать эти стандарты в ежедневную работу, чтобы свести производственный травматизм к минимуму. Очень важно продолжать внедрение инновационных технологий и развивать программу модернизации производства, которая идет на всех предприятиях угольного блока Компании», - отметил С. Степанов.

Исполнительный директор ДТЭК Юрий Рыженков прокомментировал назначение С. Степанова так: «Сергей Степанов сочетает опыт стратега и операционного менеджера. Он участвовал в создании стратегических планов и проведении ключевых изменений в нескольких крупных промышленных холдингах. Позже он реализовал ряд проектов, которые повысили производительность и эффективность инвестиционной политики одной из ведущих угледобывающих компаний России. Уверен, что этот опыт станет прекрасной базой для реализации стратегических целей, стоящих сегодня перед угольным звеном ДТЭК».

С августа 2008 по февраль 2010 года должность директора по добыче и обогащению угля занимал Евгений Ромащин, который покинул ДТЭК в связи с переходом в ЗАО «НПК «Горные машины» на позицию генерального директора.

Справка. Сергей Степанов родился в 1977 году. Окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «Финансы и кредит». Начав карьеру в 2001 году с позиции ведущего специалиста департамента стратегического планирования «Юкос РМ», г-н Степанов позже работал в международной консалтинговой компании «The Boston Consulting Group». В 2005-2007 годах возглавлял аппарат президента компании «СУАЛ». В мае 2007 года перешел в компанию «Северсталь-ресурс» на позицию руководителя проектного офиса, а с июля 2008 года – исполнительного директора, заместителя генерального директора «Воркутауголь».

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2009 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 24,4%. Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,5% акций. По итогам работы в 2009 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,3%, Днепроэнерго – 20,5%. ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2009 году составила 7,7%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: