Воскресенье, 29 марта 2020, 02:431585442618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На городской общественный пассажирский транспорт Львов и Донецка к Чемпионату Европы по футболу 2012 года будет направлено более 900 млн. гривен. Об этом в ходе пресс-конференции в Донецке 9 июня сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников

"Особое внимание при подготовке к Евро-2012 будет уделено транспорту", - сказал он.

"В основном внимание будет уделено автобусам... Проблемы общественного транспорта будут полностью решены", - заявил Колесников.

В тоже время, городской голова Львова Андрей Садовый, который вчера был также в пребывал в Донецке, сообщил журналистам, что в ведомстве муниципалитета находится только электротранспорт: трамваи и троллейбусы.

"У нас так сложилось, что в 1990 году автобусные перевозки были переданы частным лицам. Сегодня, к сожалению, сервис из-за этого не в достаточно хорошей степени. Мы хотим на основных маршрутах за два года обновить парк - приобрести 220 новых качественных автобусов и 100 троллейбусов. Этот транспорт будет приобретаться у Львовского автобусного завода", - рассказал мэр Львова.

"Мне приятно, что подписан меморандум между правительством и заводом - это поддержка отечественного производителя", - сказал Садовый.

Также он сообщил, что на приобретение пассажирского общественного транспорта для Львов планируется затратить 300 млн. гривен.

В свою очередь, присутствовавший городской голова Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что город в рамках подготовки к ЧЕ12 планирует приобрести коммунального транспорта на сумму "658 млн. гривен".

"Весь подвижной состав передается в лизинг. Города рассчитаются за него в течение 10 лет. По ставке, не превышающей 7% годовых… Часть процентной ставки погашает правительство…", - указал в заключении господин Колесников.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: