Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Крупнейший в мире производитель строительных материалов французская компания «Лафарж» (Lafarge) намерена инвестировать в развитие собственного производства в Донецкой области 200 миллионов евро. Такую сумму назвал сегодня на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

«Они готовы продолжать ту тему, которые у них есть - и гипсокартон, и строительные смеси. Это их номенклатура и они ничего другого делать не собираются. Но они собираются расширять производство. Они обращаются за выделением полезных ископаемых, в частности, гипса, они готовы вкладывать 200 миллионов евро в развитие собственного производства», - сказал Близнюк.

По его словам, «Лафарж» является представителем социально-ответственного бизнеса. «Они платят заработную плату, выше, чем средняя зарплата в Донецкой области... Мы всячески им помогаем и создаем условия», - отметил губернатор.

Справка: Французская компания Лафарж (Lafarge) - крупнейший в мире производитель строительных материалов. По объему производства занимает первое место в мире в цементной промышленности и второе по производству щебня (нерудных материалов) и третье по производству бетона и по выработке гипсокартона.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: