Вверх

С начала 2010 года Контрольно-ревизионным управлением в Донецкой области осуществлено 349 контрольных мероприятий, по результатам которых в 332 случаях выявлены финансовые нарушения.

Об этом сообщил начальник Контрольно-ревизионного управления в Донецкой области Александр Жадан сегодня, 4 июня, на пресс-конференции, передает корреспондент "ОстроВ".

"Среди нарушений – принятие неэффективных управленческих решений, которые повлекли значительные суммы финансовых нарушений, недополучение финансовых ресурсов предприятиями, физическими лицами, незаконные расходования бюджетных и государственных средств и прочие нарушения", - сказал он.

В целом, по данным начальника облКРУ, в текущем году из-за различных финансовых нарушений незаконно израсходовано не по целевому назначению - 108 млн. гривен, недополучено финансовых ресурсов на проверенных объектах на сумму 9 млн. гривен, прочие нарушения составили почти 732 млн. гривен.

"Возмещено в процессе проведения контрольных мероприятий денежных средств на суму 188 млн. гривен. Суммы очень большие и, если анализировать работу по 2009 году, то суммы финансовых нарушений увеличились", - сказал он.

Анализируя проделанную КРУ работу, начальник А. Жадан рассказал, что на многих объектах, где осуществлялась проверка, работники, занимающиеся финансовыми вопросами, недостаточно владеют ситуацией, допускают нарушения из-за незнания законодательной базы.

"Многие работают по принципу, что воля руководителя предприятия является законом. Но это не правильно. Закон – главенствует в Украине, поэтому работники, допуская нарушения, привлекаются вместе с руководителями к ответственности", - сказал он.

Кроме того, А. Жадан указал на то, что многие специалисты не имеют определенной практики на предприятиях, что влечет за собой финансовые нарушения, в том числе нет дисциплины в проведении различных операций, за которыми должны следить финансовые работники и бухгалтер предприятия.

В незаконных действиях руководителей организаций и предприятий,  начальник облКРУ усматривает  "получение дополнительного заработка". 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: