Вверх

Основные отрасли промышленности Донецкой области пока не смогли выйти на докризисные объемы производства. Об этом аналитический обозреватель Главного управления статистики в Донецкой области Лариса Гонтарь сообщила сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«В целом по области мы не только не вернулись на докризисный показатель, а мы сейчас на уровне четырех месяцев 2003 года. Как мы за год констатировали, что на семь лет откатились назад, так же и сейчас, за январь-апрель 2010 года», - сказала она.

По словам Л. Гонтарь, на уровень января-апреля 2008 года в регионе вышла только пищевая промышленность – здесь объемы производства по сравнению с аналогичным периодом 2008 года выросли на 4%.

«Металлургия и машиностроение точно не вышли, потому что там падение было больше, чем сейчас рост. А падение в угольной промышленности и сейчас продолжается. Основные наши отрасли на докризисные объемы не вышли», - резюмировала Л. Гонтарь.

По данным Главного управления статистики в Донецкой области, после глубокого спада, который произошел в прошлом году, с начала 2010 года в Донецкой области, как и в целом по Украине, восстанавливается положительная динамика промышленного производства, экспортных поставок, работы транспорта.

За январь-апрель 2010 года общий объем промышленной продукции Донецкой области увеличился по сравнению с январем-апрелем 2009 года на 16,4%. Это в значительной степени обусловлено низкой базой сравнения, ведь в январе-апреле 2009 года по сравнению с январем-апрелем 2008 года спад производства в промышленности области составлял 34,3%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: