Вверх

100 млн. евро. планирует инвестировать крупнейший в мире производитель строительных материалов французская компания "Лафарж" (Lafarge) в свое предприятие, размещенное в городе Артемовске Донецкой области.

Переговоры об этом велись между вице-президентом гипсового дивизиона Мэди Синасором, председателем Донецкой областной госадминистрации Анатолием Близнюком и мэром города Артемовска Алексеем Ревой сегодня, 20 мая, в Донецке, передает корреспондент "ОстроВ".

"…Я приглашаю вас к дальнейшему плодотворному сотрудничеству. Хочу подтвердить, что мэр города Артемовска квалифицированно работает с инвесторами, а мы будем помогать в тех вопросах, которые в нашей компетенции", - сказал Близнюк, приступив к обсуждению конкретных вопросов касающихся французских инвестиций.

Синасор напомнил, что "Лафарж" в декабре 2007 года в Артемовске запустил первую линию по выпуску гипсокартонных листов. По его мнению, благодаря совместному сотрудничеству компании удалось достичь успеха. "Мы рады констатировать, что наше сотрудничество с Донецкой областью стало взаимовыгодным…", - сказал вице-президент гипсового дивизиона.

Он указал, что уже сегодня "Лафарж-гипс" ведет работы по продолжению инвестиций. "Рассматриваются на сегодня различные этапы инвестиций и несколько проектов, которые могут быть реализованы. Если все эти проекты увидят свет, на что мы очень надеемся, то общая сумма инвестиций в ближайшие два-три года может достичь 100 млн. евро…", - сказал он, подчеркнув, что работать над проектами компания планирует уже с начала 2011 года.

Мэди Синасор отметил, что для их промышленности очень важным моментом является наличие сырья и природных ресурсов. Для "Лафаржа" – это гипс. В Артемовске как раз находится местонахождение гипса, которое по своим размерам является крупневшим не только в Украине.

"Развитие "Лафаржа" требует того, чтобы резервы были расширены для дальнейшей работы, поэтому доступ для новых месторождений для компании является самой важной задачей, которую надо решить на сегодняшний день… В компании "Лафарж" наличие сырья и природных ресурсов является необходимым, для того чтобы проект был утвержден …По номенклатуре речь идет о всех видах продукции для строительства на основе гипса: гипсокартон, сухие смеси…", - сказал Мэди Синасор.

На это господин Близнюк заявил: "Мы принимаем к реализации этот проект".

В свою очередь Алексей Рева отметил, что благодаря инвестициям французской компании, в Артемовске появятся новые рабочие места, это будет способствовать развитию инфраструктуры, благоустройству города и так далее. "…Это серьезная компания, которая зашла на территорию Артемовска надолго", - указал мэр.

Кроме того, мэр рассказал, что в Артемовске работает 15 компаний с иностранным капиталом. При этом, с сожалением констатировал он, в городе на сегодня заморожены шесть инвестиционных проектов, сумма которых составляет порядка 600 млн. евро. По мнению градоначальника Артемовска, с принятием закона о возобновлении СЭЗ (свободные экономические зоны) и ТПР (территории приоритетного развития) будет ускорен процесс реализации инвестиционных проектов в Артемовске и Донецкой области.

Справка: Французская компания Лафарж (Lafarge) - крупнейший в мире производитель строительных материалов. По объему производства занимает первое место в мире в цементной промышленности и второе по производству щебня (нерудных материалов) и третье по производству бетона и по выработке гипсокартона.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: