Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:491537714189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Технологии, применяемые в строительстве взлетно-посадочных полос, будут использоваться при реконструкции некоторых улиц города Донецка. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Он отметил, что планируется реконструировать проспект Ильича от улицы Постышева до улицы Набережной. На данный момент идет работа над проектом.

«Будем вести серьезную подготовительную работу, связанную с подготовкой фасадов зданий, которые выходят на проспект. На данный момент идут поиски эффективного материала, который бы смог заменить участок дороги на уклоне. Есть два варианта – возвращаться к брусчатке или же использовать технологию, примененную при строительстве взлетно-посадочной полосы, то есть забетонировать этот уклон и сделать его ровным и долговечным. Эти вопросы обсуждаются с проектировщиками. Кроме того, изучаются варианты замены зеленых насаждений, которые исчерпали свой ресурс. Важно также упорядочить стоянки автомобилей, чтобы они не выезжали на тротуары. Проспект Ильича обязательно к 2012 году будет отреставрирован», - сказал мэр.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что в этом году задача №1 – строительство объездной: «В этом году необходимо работать над объездной дорогой серьезно. Речь идет о втором полукольце, я надеюсь, что 13 километров дороги будет введено в эксплуатацию», - сказал он, добавив, что это позволит транзитному транспорту не заезжать на территорию города и не проезжать через Путиловский мост, а транзитом сразу же идти по объездной дороге с Юга на Север, с Севера на Юг и на Запад, в киевском направлении. «Эта задача первостепенной важности», - сказал мэр.

А. Лукьянченко также сказал, что выделены финансовые ресурсы и разрабатывается проектно-сметная документация на продолжение строительства дороги от Красноармейской трассы через Куйбышевский, Кировский, Петровский районы города на запорожскую трассу, чтобы замкнуть кольцо вокруг Донецка.

«Там только проектных работ более чем на 20 миллионов гривен. Этим вопросом сейчас занимаемся, чтобы поэтапно выдавать документацию и готовить земляное полотно, для того чтобы к концу следующего года эта объездная дорога была введена в эксплуатацию», - добавил мэр.

В этом году также планируется построить дорогу, соединяющую улицы Челюскинцев и Артема по проспекту Таманскому.

Кроме того, будет продолжена реконструкция бульвара Шевченко. В этом году работы развернутся на участке от улицы Артема до Набережной.

Также в планах городских властей благоустройство улиц частного сектора. «По 10 улиц частного сектора в каждом районе города будут приведены в порядок», - сказал А. Лукьянченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: