Вверх

В период с ноября 2014-го по март 2015 года, угольные предприятия находящиеся на территории, так называемой «Донецкой народной республики» подняли на гора около 1,25 млн. тон черного золота. Львиную долю в добыче угля «ДНР» занимали шахты ГП «ДУЭК», ГП «Макеевуголь», ГП «Орджоникидзеуголь», ГП «Артемуголь», ГП «Шахтерскантрацит», ГП «Снежноеантрацит», ГП «Торезантрацит» и шахтоуправление «Донбасс», которые непосредственно подчиняются самопровозглашенному Министерству топлива и энергетики «республики».

В погоне за объемами добычи угля и с целью получения сверхприбыли от его реализации, новоназначенные директора шахт, по приказу своего «высшего руководства», отправляли горняков в забой без элементарных средств защиты. Так, на шахтах ГП «Орджоникидзеуголь», ГП «Артемуголь» и шахтоуправление «Донбасс» закупка средств индивидуальной защиты, материалов на перекрепление горных выработок, аппаратуры газового контроля и многого другого оборудования, которое обеспечивает соблюдение техники безопасности на шахтах, новыми властями ДНР не производится.

Как следствие, за последние четыре месяца шахты самопровозглашенной ДНР стали самыми опасными в мире по смертности во время проведения горных работ. По полученным данным от источника в Министерстве ТЕК ДНР, в период с ноября 2014 года по январь 2015 года на шахтах самопровозглашенной республики произошел 41 случай гибели горнорабочих: 17 человек - в ГП «Макеевуголь», 12 человек - ГП «ДУЭК», 7 человек в ГП «Орджоникидзеуголь», 5 человек на шахтах ГП «Торезантрацит», ГП «Артемуголь» и ГП «Снежноеантрацит».

Плюс к этому 4 марта этого года в результате выброса метана на шахте им. Засядько произошел взрыв, унесший еще 33 человеческие жизни.

Руководство ДНР поставило задачу добыть более 1 млн. тонн угля. За это заплатили жизнями уже 74 горняка. Семьи погибших шахтеров получат в лучшем случае обещанные 100 тыс. гривен. 

Александр Сбуев, специально для "ОстроВа"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: