Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке поставят балет о футболе.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал художественный руководитель Донецкого национального академического театра оперы и балета им. А. Соловьяненко, народный артист Украины Вадим Писарев.

«Есть идея поставить спектакль «История одной биографии» - это истории Виталия Старухина. Его звездный час и его одиночество. Но на сцене не будут играть в футбол. Это будет монолог… Борьба со светом и тьмой, различные искушения, звездная болезнь, может быть. Он остается один на один, когда команда проиграла и ему никто не поможет… Это может быть интересно показать хореографически. Мы можем показать футбол с точки зрения душевной глубины», - сказал Писарев.

Он также отметил, что бразильцы из ФК «Шахтер» очень часто ходят в театр. Кроме того, художественный руководитель театра сказал, что намерен встретится с президентом клуба Ринатом Ахметовым для обсуждения идеи спектакля.

«Я ему намекнул, мы должны встретиться с ним… Я денег просить не буду, я тоже гордый. С деньгами каждый может поставить спектакль, а вы попробуйте без денег. Просто посоветоваться мне интересно», - сказал В. Писарев.

Он добавил, что уже идет работа с композитором над музыкой для будущего спектакля, готово либретто.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: