Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Откровенная комедия «Ladies night. Только для женщин» откроет 83-й театральный сезон Донецкого областного академического украинского музыкально-драматического театра. Об этом художественный руководитель театра Марк Бровун сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Эта смелая комедия по пьесе новозеландских драматургов Энтони МакКартена и Стивена Синклера никогда не ставилась в Украине, но получила популярность в театрах Англии, США, Японии, Новой Зеландии, Австралии. В 2001 году во Франции она получила самую высокую театральную премию «Мольер» как лучшая комедия года.

«Мы с вами, понимаете, живем с вами в таком необыкновенном времени и театр является кафедрой. И с этой кафедры хотелось бы высказать свое видение и понимание тех процессов, которые происходят вокруг нас. И этот спектакль является очень злободневным и ярким отражением тех процессов, которые мы с вами переживаем», - так художественный руководитель театра представил первую премьеру нового сезона журналистам.

Действие комедии «Ladies night. Только для женщин» развивается в небольшом промышленном городке где-то в Англии, где одна за другой закрываются шахты, проходят массовые сокращения на заводах. Шестеро друзей, безработных шахтеров и металлургов,  пытаются найти выход в тяжелое время кризиса. И в тот момент, когда уже нечем платить за пиво, ушла жена и в доме остались только стены, приходит решение податься в стриптизеры. И совсем не важно, что вырос живот и последний танец был исполнен на собственной свадьбе, главное, что они - настоящие мужчины. Осталось только научиться танцевать и решиться снять с себя одежду.

Марк Бровун отметил, что лучшие мужчины театра также решились на этот шаг – усиленно занимались в спортзале и научились танцевать. А вот хватит ли им духа раздеться, зрители смогут увидеть лишь на премьерном показе 18 сентября.

Несмотря на интригу с мужским стриптизом, руководство театра не соглашается с тем, что в связи с этим спектаклем театр могут обвинить в склонности к «желтизне». «Сама пьеса решает вопрос, сможете ли вы что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Да, очень эпатажный вопрос стриптиза, но он ставит вопрос перед мужчинами вообще: «А вы сможете переступить эту грань и что-то сделать, чтобы изменить ситуацию, а не плыть по течению и постоянно плакаться?», - отметил заместитель директора по творческим вопросам Донецкого драматического театра Олег Пшин.

В спектакле примут участие заслуженные артисты Украины Андрей Бориславский, Андрей Романий, артисты Сергей Банников, Андрей Ершов, Виктор Жданов, Мария Попова, Олег Пшин, Владимир Швец и Виталий Юсупов. Предполагается, что комедия «Ladies night. Только для женщин» рассчитана на зрителей старше 16 лет. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: