Вверх

Презентация романа «Я так люблю жизнь» об украинских добровольцах, которым Ольга Донетчанка дебютировала в современной украинской литературе, прошла во Львове, - сообщает 26 января "АрміяInform".

Роман «Я так люблю жизнь» – это концентрированная любовь и благодарность. Так утверждает сама автор. Ибо книга стала эхом незабываемых встреч с бойцами добробатов в 2014-2016 годах. Они были первыми из тех, кто остановил врага.


Ольга Донетчанка до российской агрессии проживала в Донецке. Работала в школе, занималась бизнесом. Все это было разрушено войной. Из-за своей проукраинской позиции женщине пришлось выехать из оккупированного города вместе с семьей. Эвакуация была больше похожа на бегство, ведь муж Ольги находился в так называемом "расстрельном" списке российских захватчиков.

Свой литературный псевдоним Ольга Донетчанка выбрала, чтобы подчеркнуть, что Донецк – неотделимая часть Украины.

Автор рассказала, что написать книгу ее побудило непреодолимое желание, хотя бы словом, бороться против лжи «русского мира» и стремление рассказать о сыновьях и дочерях Украины. Рассказать об увиденном в 2014-2016 годах глазами украинки из Донецка.

Истории, описанные в романе, вполне реальны. Правда, образы персонажей собирательны. Автор предлагает читателю почувствовать тепло военного братства, радость побед и отчаяние потерь, или улыбнуться дружеским шуткам или влюбиться… Ведь даже война не способна побороть любовь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: