Воскресенье, 24 октября 2021, 12:591635069585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Арт-объект в виде фиолетовой волны, с помощью которого можно будет услышать звуки города, вскоре появится в Мариуполе. Об этом 9 сентября сообщает пресс-служба горсовета.

«Работа торгового порта, металлургических комбинатов, шум моря, удары на ринге и детский смех. Эти и другие знакомые каждому жителю Мариуполя звуки записаны на аудио авторами проекта «Звуки города», посвященного 30-летию Независимости Украины. Уникальный арт-объект объединит искусство, технологии и чувства мариупольцев», - говорится в сообщении.


Первая звучащая скульптура в форме человеческого уха уже открыта в Одессе. Кроме Мариуполя, арт-инсталляции появятся в Харькове, Киеве, Днепре и Львове. Все разной формы.

Авторами проекта стали Алена Тимошенко, Наталья Ткаченко и Лера Гинзбург. Они записали звуки с помощью нескольких программ звукового дизайна и 3D-визуализации.

«В нем детский смех во дворе перемежается с криками чаек. Там встречаются горящее солнце и спокойная глубина. И когда на горизонте они все же объединяются, рождается что-то сиренево-розовое – закат, который запоминается на всю жизнь», - поясняют авторы.

Послушать, как звучат города Украины можно на сайте проекта «Звуки города».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: