Суббота, 18 сентября 2021, 08:211631942460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Завершены съемки полнометражного фильма-дебюта Веры Яковенко "Двойной иммельманн", - сообщила пресс-служба Госагентства Украины по вопросам кино.

"Фильм безоценочно показывает процессы, возникшие в обществе среди жителей "серой зоны", которые столкнулись с новой реальностью и пытаются приспособиться к жизни в новых условиях. Столкновение лицом к лицу с «врагом» - представителями украинской стороны - порождают стремление к познанию, которое идет в разрез с телевизионной пропагандой и вызывают у одних толчок к человечности, пониманию и переосмыслению, а у других - жажду использования безграничной власти, вымогательство и потерю нравственных ценностей ради собственной выгоды", - говорится в сообщении.


По словам авторов фильма, образ "Двойного иммельманна" как опасного приема высшего пилотажа - это аллегорическое выражение тех непростых процессов, которые проходят и граждане, и сама страна, и сверхцель этого виража "к точке вернуться и человеком остаться".


Роли в ленте исполняют народная артистка Украины Лариса Руснак, Истан Розумный, Ксения Баша и другие.

Режиссер-постановщик фильма - Вера Яковенко, автор сценария - Ирен Роздобудько. В 2020 году ее сценарий занял первое место в Международном литературном конкурсе "Коронация слова" в номинации "Киносценарии".

Лента создается компанией "Эйдетизм Пикчерз» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Продюсеры фильма - Алексей Пантелеев, Роман Негриенко, Ольга Пантелеева.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: