Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственный телеканал «Дом» заказал комедийный сериал за 18 млн грн. Об этом пишет сайт "Наші гроші" со ссылкой на систему «Прозорро».

"ГП «Мультимедийная платформа иновещания Украины» Минреинтеграции 6 июля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Маэстро Медиа Продакшн» о производстве комедийного сериала за 18,25 млн грн.", - говорится в сообщении.

В этом году компания должна снять художественный сериал «Фима» длиной 20 серий по 25-28 минут. Это должны быть короткие комедийные скетчи на русском языке. Сериал предназначен для показа на русскоязычном государственном телеканале «Дом», который запущен на базе телеканала иновещания «UATV» для оккупированных Россией Крыма и части Донбасса.

Режиссером является Кирилл Бин, который играл в комедийном сериале «Когда мы дома». Авторами сценария  будут актер «Дизель шоу» Дмитрий Танкович, Алексей Поляков, Дмитрий Контелев, а также креативный продюсер кино-сериального направления «Нового канала» Виталий Е.

Договор предусматривает, что все имущественные авторские права на сериал передадут заказчику.

Стоимость договора на 8% ниже ожидаемой стоимости закупки в 19,80 млн грн.

Отмечается, что фирма «Маэстро Медиа Продакшн» была создана в декабре 2019 года в Кременчуге Полтавской области. Учредителями являются директор Павел Поздняков и Наталья Позднякова из Киева. По данным системы «YouControl», до 2019 года Поздняков вместе с Михаилом Гайдаем владел киевским ООО «Гольфстрим Продакшн», которое сейчас принадлежит только Гайдаю.

Кроме того, известно, что две фирмы не допустили к аукциону из-за не предоставления определенных документов.  Единственным допущенным конкурентом было киевское ООО «Торговый дом "Латтерия" Юрия Деркача, зарегистрированное в оккупированном Енакиево. Оно предложило на 10% более низкую цену, однако не загрузило документы об отсутствии оснований для отклонения по ст.17 в срок, поэтому заказчик его отклонил.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: