Понедельник, 14 июня 2021, 22:181623698325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 70 театральных, музыкальных, визуальных и образовательных программ было представлено в Мариуполе на фестивале современного искусства StartUp ГОГОЛЬFEST, который проходил в Мариуполе с 28 по 30 мая, - сообщает сайт 0629.ua.

Среди них уникальное представление «Дорога домой», которое устроил режиссер Влад Троицкий на знаменитой трассе Н-20.


Эту дорогу с закрытыми глазами может пройти любой живущий в Мариуполе или Донецке.  Но за последние семь лет она опустела. Десятки тысяч людей оказались вне дома. Перфоманс, который разыграл прямо в степи, на трассе, Влад Троицкий, во многом для них...

Еще одной площадкой стал показ цифрового спектакля "Alone", который сначала снимали на глазах у зрителей, а потом в другой комнате показывали отснятое видео.


Также в рамках Гогольfestа была представлена камерная опера «Стус. Перехожий».


30 мая финальным событием фестиваля "Гогольfest" стала опера, посвященная украинской писательнице Лесе Украинке. Влад Троицкий и формация NOVA OPERA cоздали событие в оригинальном жанре к 150-летию со Дня рождения писательницы и назвали "Re:post-опера LE".

Впервые оперу поставили в центральном атриуме Украинского дома и решили привезти на Гогольfest.

Созданная в уникальном жанре «песенная поэзия», по задумке авторов, объединила намек на популярную музыку с элементами современной академической музыки, live-электронику.


По информации организаторов, на протяжении трех дней фестивальные мероприятия посетили более 5 тысяч человек. Фестиваль проходил и в он-лайн формате.


 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: