Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Иллиновская громада Донецкой области вошла в проект по созданию Цента предоставления культурных услуг, - сообщает «Антикризисный медиа-центр».

Она стала единственной в регионе и седьмой громадой в Украине, где в рамках пилотного проекта Министерства культуры Украины появится Центр культурных услуг.

Казацкая башня, этно-поляна, ярмарочная площадь, веревочный парк и беседки для отдыха готовы создать в селе Александро-Калиново, и здесь уже ведутся подготовительные работы.

В настоящее время над проектом и архитектурными решениями работают столичные специалисты.

«У нас была идея создать собственный «туристический магнит». Он должен был включать в себя Центр по предоставлению культурных услуг. В селе Александро-Калиново планируется интересный комплекс», - говорит заведующий сектором культуры, молодежи, спорта и туризма Иллиновской ТГ Владимир Землянко.

Центр культурных услуг станет общественным пространством, которое обеспечит доступность населения к базовому набору культурных услуг. Он позволит в одном месте собрать взрослых, детей, молодежь и людей старшего поколения, чтобы все желающие могли свободно общаться и учиться чему-то новому.

Из бюджета Иллиновской громады на культурную инициативу готовы выделить до 3 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: